Московские дворы остались без заборов

0
29
Металлические газонные ограждения во дворах уже давно устарели по своей конструкции и эстетическому вид
Металлические газонные ограждения во дворах уже давно устарели по своей конструкции и эстетическому вид

В разных районах столицы исчезли ограждения на газонах

Коммунальщики по всему городу срезают заборчики и увозят. Те самые, окрашенные в желто-зеленый цвет. В соцсетях и на форумах жители волнуются и гадают, зачем понадобилось их убирать.

«Срезали заборчики около дома 15, корпус 4. Боюсь, травке недолго осталось зеленеть», — посетовал на форуме жителей Теплого Стана пользователь Antah.

«Может, они там план по сдаче металлолома выполняют?» — пишет кто-то из соседей.

«Просто захотели людей лишить придомовой территории. Сейчас детские площадки и площадки для выгула собак перенесут под самые окна вместо палисадников, а на месте детских площадок втиснут новые дома, строения», — заподозрил один из жильцов.

«Об эти заборчики я уже два зимних пальто порвала, разворачиваясь по снегу с коляской между стоящими на тротуаре машинами», — жительница Теплого Стана Елена, похоже, довольна исчезновением оградок.

«А у нас убрали ограждения, и водители стали бросать машины во дворе на газонах», — возмущается Юрий из Центрального округа.

Заборчики начали сносить также во дворах Северо-Западного, Восточного и других округов. «Неужели теперь все уберут?» — переживают москвичи. За комментарием мы обратились в мэрию.

— Металлические газонные ограждения во дворах уже давно устарели по своей конструкции и эстетическому виду, — объяснил начальник Объединения административно-технических инспекции (ОАТИ) Дмитрий Семенов. — Мы решили оставить их только в тех местах, где они реально закрывают двор от проезда машин. Без этих ограждений дворы с точки зрения внешнего вида только выигрывают. Там, где жители настаивают на том, чтобы ограждения остались, префектуры обязаны все сохранить и привести в порядок. Для этого москвичи могут создать инициативную группу и обратиться в управу района или через муниципальных депутатов.

То есть, если вам дорог заборчик или вы реально боитесь, что машины в нарушение всех правил заполонят двор, в ваших силах настоять, чтобы ограждение оставили на месте. Ну а если его уже убрали — жалуйтесь, и оградку вернут.

— Сообщения о нарушениях стоянки во дворах жители могут отправлять через мобильное приложение «Помощник Москвы», — добавил глава ОАТИ. — Водителей, бросающих машины на газонах, оштрафует Московская административная дорожная инспекция (МАДИ). Весной прошлого года МАДИ получила полномочия штрафовать за парковку на газонах. По статье 8.25 КоАП Москвы за такое нарушение грозит штраф в 5 тысяч рублей.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомление о