29.11.2020

Лавров самоизолировался после контакта с зараженным COVID

Министр чувствует себя хорошо, сообщила Мария Захарова. Все его запланированные встречи перенесены на более поздний срок. Накануне Лавров вернулся из Греции, где был с рабочей поездкой.

Министр иностранных дел Сергей Лавров ушел на самоизоляцию, так как контактировал с человеком, заразившимся коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила официальный представитель МИДа Мария Захарова на странице в Facebook. Все запланированные визиты и встречи министра перенесены «на более поздний срок», уточнила Захарова.

«Самочувствие у министра хорошее», — написала представитель МИДа. Накануне Лавров был с рабочим визитом в Греции, где встречался с премьер-министром Кириакосом Мицотакисом, главой греческого МИД Никосом Дендиасом и председателем партии «Коалиция радикальных левых сил», бывшим премьером Алексисом Ципрасом. Захарова опубликовала несколько фотографий с переговоров. На одной из них Лавров встречается с Ципрасом, при этом глава российского МИД без маски, Ципрас — в маске. Также в Афинах Лавров встречался с главой МИД Израиля Габи Ашкенази. Захарова опубликовала фото с переговоров, где оба министра сидят без масок на удалении друг от друга.

Лаврову 70 лет. Должность министра он занимает с 2004 года.

На прошлой неделе на самоизоляцию ушел глава Минздрава Михаил Мурашко — у одного из членов его семьи выявили коронавирус. Тогда помощник министра Алексей Кузнецов сообщал, что Мурашко чувствует себя хорошо и будет работать удаленно. На публичных мероприятиях его представляет первый заместитель Игорь Каграманян. С начала пандемии COVID-19 заболели несколько членов правительства, в том числе премьер-министр Михаил Мишустин, министр культуры Ольга Любимова, министр энергетики Александр Новак, министр образования Валерий Фальков.